混ぜるだけの、簡単パンプキン・チーズケーキ‼️
土台に、オレオを使えば、もともとクリームが付いているので、溶かしバターを加えなくて済みます。
オレオ
8個
かぼちゃ(裏ごししたもの)
100g
クリームチーズ
100g
砂糖
30g
卵
1個
生クリーム
100cc
薄力粉
10g
1.
※ 12cm丸型には、クッキングシートを敷いておきます。
オレオは、ジップロックに入れて麺棒で叩き細かくします。
2.
口を開けて、600wで40〜50秒レンチンしてクリームを溶かし、よく混ぜます。
3.
型のそこに敷き、麺棒で押し固めます。
4.
ボウルに、かぼちゃ、クリームチーズ砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜます。卵と生クリームも加えて混ぜます。最後に、振るった薄力粉を入れて混ぜます。
5.
160度に予熱したオーブンで、50〜60分焼きます。
焼き時間と温度は、オーブンによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。