◎ 栗の渋皮煮

◎ 栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

初挑戦した 【栗の渋皮煮】 ケッコー面倒だったわー。 マスカルポーネと一緒に食べました。 ラム酒をたっぷりいれて、ウチ好みにしてみました。   栗の渋皮煮  作り方 ・・・・・栗20~30個は、一晩水に漬けて鬼皮をむく(水に入れた時に浮いてるものは使わない)         鬼皮は中を傷つけないように丁寧にむく。         重層を入れたお水に栗を入れて茹でこぼし、ケバケバを掃除。 ......

aacoさん

aacoさん

お料理が好き、ワインが大好き、友達や家族と囲む食卓が大大好き。 レシピや札幌の外食 旅行の記録、パリに住んでいた時の想い出話など書き綴っていきます♪