昆布つゆ白だしだけで味が決まる♪
★材料
(5人以上分)
もち米
2合
昆布つゆ白だし
大さじ1〜2
水
1合180ml☓2
栗
適量
小豆(缶詰)
適量
ごま塩
適量
★作り方
(15~30分)
1.
もち米を洗って炊飯器に入れる。
2.
おこわの線まで水を入れる。
3.
栗・小豆(汁ごと)を入れる。
4.
昆布つゆ白だしを入れる。
5.
おこわモードで炊飯する。
※おこわモードがなかったら普通に炊く。
6.
炊き上がったら10分蒸らす。
7.
重箱にごま塩を敷き詰めおこわを入れる。
8.
上からもごま塩をふりかける。
小豆は汁ごと入れると色が出る。