☆きゅうりのさっぱり丼☆〜陰と陽のgoodバランス〜
料理紹介
さっぱりしたものが食べたい季節☆
そんな時にはきゅうり!そして生姜!
★材料
(1人分)
きゅうり
1本
生姜(すりおろし)
小さじ1/2
醤油
こさじ1/2
塩
少々
ご飯
1杯
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりを薄切りにして、塩をふっておく。
2.
1のきゅうり、生姜、醤油を混ぜ合わせる。
3.
ご飯にのせれば出来上がり☆
★ワンポイントアドバイス
七味唐辛子をふりかけても美味しそうです☆
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ひとり暮らし歴4年の大学生ayamiです☆
大学ではフランス語を、そして独学で「食と栄養」について勉強中です!!
キラキラ輝くためには、ココロとカラダが元気じゃないといけません(^0^)☆
ココロとカラダに優しいプチベジなお料理&お菓子を日々作っております☆
最近は自家製天然酵母をプクプク育てて、パン作りも楽しんでいます♪
皆様どうぞよろしくお願い致します(≧∇≦)☆☆☆