鰯の黒酢煮 レシピあり

鰯の黒酢煮
  1. おいしそう!

そして、鰯は黒酢煮付けに。鰯は内臓をとって良く洗う。水 200cc酒 大さじ2黒酢 50cc砂糖 大さじ4醤油 大さじ3しょうが ひとかけ スライス長ネギ 青い部分1本分上記全てを圧力鍋に入れて煮たったところに、内臓をとった鰯を入れて蓋をして圧力をかけ、20分中火にかけて火をとめて1~2時間そのまま放置する。そして鰯の黒酢煮付けの出来上がり。 ...

りんりんさん

りんりんさん

夫と二人暮し。 私自身は転職してフード関係の自由業となりました。 大好きな食べ歩き、舞台観劇、そして仕事・・と充実した毎日です。