玄米酒粕パン完成! レシピあり

玄米酒粕パン完成!
  1. おいしそう!

朝に仕込んだ玄米酒粕パンは、夜22時に家に帰ると2倍以上に膨らんでいました!この膨らんだところを薄力粉をまぶした拳でぎゅーっと押して、しっかりガス抜きをしてから生地を12等分くらいにしてピンポンより一回り大きい位の大きさに丸めて天板に並べて霧吹きをして、濡れ布巾をかぶせます。待つこと1時間。オーブンを200度に予熱してから、1.5倍位に膨らんだ生地にペティナイフなどで十字に切込みを入れて霧吹きで......

りんりんさん

りんりんさん

夫と二人暮し。 私自身は転職してフード関係の自由業となりました。 大好きな食べ歩き、舞台観劇、そして仕事・・と充実した毎日です。