レシピブログ
こんばんは☆ 昨日焼いた抹茶スポンジに抹茶チーズクリーム、生クリームを重ねた、おやつを作りました♪ スポンジは、 クリスマスケーキのスポンジ 生地で、薄力粉を55g に抹茶パウダーを5gプラスしたレシピです。 焼き上がったら、熱湯 大さじ2 1/2+グラニュー糖 大さじ1 +抹茶 小さじ1をよく混ぜたシロップを刷毛で塗るのがオススメ! 甘ーいおやつは、やっぱり幸せです ( ´艸`*)♡ ......
ピーマンのクリームチー...
クリームチーズパスタで...
きのことクリームチーズ...
クリームチーズの干し柿...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...