レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは☆ 昨日焼いた抹茶スポンジに抹茶チーズクリーム、生クリームを重ねた、おやつを作りました♪ スポンジは、 クリスマスケーキのスポンジ 生地で、薄力粉を55g に抹茶パウダーを5gプラスしたレシピです。 焼き上がったら、熱湯 大さじ2 1/2+グラニュー糖 大さじ1 +抹茶 小さじ1をよく混ぜたシロップを刷毛で塗るのがオススメ! 甘ーいおやつは、やっぱり幸せです ( ´艸`*)♡ ......
梅酒の梅を使ったクリー...
クリームチーズ入りふわ...
クリームチーズの味噌漬...
スモークサーモンとクリ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...