Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング レシピあり

Budino di pane all'arancia オレンジ風味のパンブディング
  1. おいしそう!

ちゃお~!イタリアにはPanzanella(パンツァネッラ)、Ribollita(リッヴォリータ)、Polpetti di pane(ポルペッティ・ディ・パーネ)など、食べきれずに乾燥して固くなったパンを美味しく食べるための料理がたくさん存在しています。固くなったパンを捨てずに再利用して美味しく料理する、まさに庶民の台所の知恵ですね。私もペルージャでひとり暮らし(ルームシェアだけど)なので、パン......

Kanakoさん

Kanakoさん

30歳になってOLを辞めて料理好きが高じて料理人への道を選ぶ。イタリア語を学び、イタリアの食文化が大好き。ウンブリア州のペルージャの料理学校のディプロマ取得。都内の有名なイタリア料理店で修行後、いくつかのベーカリーカフェで製パン、製菓、料理の全般を担当。現在はリストランテのシェフ・料理研究家として日々邁進中!ワインが好きでソムリエ資格あり。チーズも勉強中。