レシピブログ
【簡単に今日のおかずを作りたい】 酒粕って、米と米麹を発酵させて それを絞った液体が日本酒 搾りかすが酒粕です パンを酒粕酵母で焼くとき発酵力が 高い酒粕はすぐ酵母が起きますが 添加物が入っている酒粕は× 酵母が起きません 最近は大手メーカーなどは 酒粕が残らないような仕込み方法で お酒を造っていて昔ながらの酒作りを していないと酒粕も取れなくなっています 日本酒は......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト