レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【簡単に今日のおかずを作りたい】 酒粕って、米と米麹を発酵させて それを絞った液体が日本酒 搾りかすが酒粕です パンを酒粕酵母で焼くとき発酵力が 高い酒粕はすぐ酵母が起きますが 添加物が入っている酒粕は× 酵母が起きません 最近は大手メーカーなどは 酒粕が残らないような仕込み方法で お酒を造っていて昔ながらの酒作りを していないと酒粕も取れなくなっています 日本酒は......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
酒粕味噌のきゅうり漬け
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕塩麴につけこんで焼...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト