レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
【簡単に今日のおかずを作りたい】 酒粕って、米と米麹を発酵させて それを絞った液体が日本酒 搾りかすが酒粕です パンを酒粕酵母で焼くとき発酵力が 高い酒粕はすぐ酵母が起きますが 添加物が入っている酒粕は× 酵母が起きません 最近は大手メーカーなどは 酒粕が残らないような仕込み方法で お酒を造っていて昔ながらの酒作りを していないと酒粕も取れなくなっています 日本酒は......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕入りでぽっかぽか☆...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群