白菜の真に近い部分の柔らかい所をリンゴ酢とオリーブオイルでイタリアンに仕上げました。
★材料
(2人分)
白菜
1/8
ごぼう
1/4本
生ハム
10g
塩、こしょう
適宜
リンゴ酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜のなるべく真の部分を1cmの横切り
生ハムは、ちょっとしたポイントに、
細かく粗みじんにする。
2.
ボールに1、を入れて、全ての調味料を入れ合える。
3.
トッピングのごぼうはササガキにして油で、パリパリになるまで揚げて、サラダにトッピングする。
材料を合わせる時には手で合わせると調味料のなじみもよいですよ。。
韓国料理のオモニの教え( ´∀` )b
白菜を生で食べれる驚きと美味しさに簡単なのに喜ばれました。