旬のそらまめは「焼きそらまめ」でいただきましょう♪

旬のそらまめは「焼きそらまめ」でいただきましょう♪
  1. おいしそう!

そら豆には食物繊維が多く、便秘を解消する作用があるほか、疲労回復にもよいそうです。しかし、そら豆に含まれる成分は水溶性のものが多く、茹でることによってその栄養成分が溶け出してしまうそう‼︎ 効率良く栄養を取り入れるためには、焼いて食べるのがオススメだそう‼︎ 最近の人気記事: 善光寺土産「信州蕎麦」と「サクサク天婦羅」いただきます♪ 甘辛ダレでごはんがすすむ「レンコンの肉詰め」 我が......

にじさん

にじさん

寛ぎの時間を楽しむために家飲みつまみとお料理に情熱を傾ける日々。 簡単に揃う材料で、気軽に作れる家庭料理をご紹介。一人暮らしをする娘に伝える母の味レシピをブログに綴るのが日課です♪