豚肉と厚揚げのおかか煮 レシピあり

豚肉と厚揚げのおかか煮
  1. おいしそう!

夕ごはんを軽めにしはじめて、もやしと豆腐類の登場回数が激増( ̄m ̄*) 昨日も厚揚げともやしが登場♪♪ 豚肉と厚揚げのおかか煮 1.厚揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、食べやすく切る。 もやしはひげ根をとって水に5分程度さらしたのち、ザルにあげる。 スナップエンドウは筋をとって、塩茹で後氷水に入れ荒熱を取る。 豚肉は食べやすく切る。 2.フライパンに?@もやし ?A厚揚げ ?B豚肉の順に......

あおぞらさん

あおぞらさん

結婚するまで食べることに興味がなかったのですが、食べることが大好きなオットに影響され料理にのめりこみはじめました。2013年7月ジュニア野菜ソムリエになりました。