シメには 焼き餅♪

シメには 焼き餅♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」

お餅を焼いて お鍋に入れます

とろ~っと よくのびるお餅が 美味しい ♪

★材料

(3人分)

  • お餅

    3個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お餅をフライパンで焼いて 温めたお鍋に入れれば 出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お餅を焼いてから 入れます

お鍋も あったか~くして 頂きますよ ~♪

とろ~っとしたお餅が 美味しい!!

★よろこばレシピ エピソード

とろとろとろけるお餅

お鍋のシメに 簡単で美味しい♪

そのまま入れて柔らかくするんじゃなくて
「焼いてから入れるのが 上手いんだ!!」とのこだわり

ホント 美味しいです♪

彩工房 花さん

彩工房 花さん

のんびりゆったり 更新しています  お菓子作りパン作り お料理大好き ☆ お出かけしたり 本を読んだり ♪ 楽しく毎日 過ごしたいと思っています(*^^*)