バラとスヌーピーのマンディアン風

バラとスヌーピーのマンディアン風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

沢山のナッツとレーズンを バラとスヌーピーの型に入れて チョコレートで固めました

ミルクとブラックのチョコが 大人の味わい♪

★材料

(5人以上分)

  • ミルクチョコレート 55g

    3枚

  • ブラックチョコレート 55g

    1枚

  • カシューナッツ アーモンド 胡桃 マカダミアナッツ

    各13粒

  • 干しぶどう

    26粒

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    耐熱容器に チョコレートを砕いて入れ
    湯煎にかけて 溶かします

  2. 2.

    型に ナッツ類と干しぶどうを入れ
    1を流し入れ 固めます

  3. 3.

    固まったら 型から出して 出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

チョコレートを砕いて そのまま湯煎にかけて溶かします 

ナッツや干しぶどうを入れた型に チョコレートを流し入れて固めるだけで 簡単に 美味しく出来上がります 

★よろこばレシピ エピソード

きれいで可愛いと 気に入って貰えました

ナッツやレーズンが沢山入っていて 美味しいと言って頂きました

私自身もお気に入りの チョコレートレシピです

彩工房 花さん

彩工房 花さん

のんびりゆったり 更新しています  お菓子作りパン作り お料理大好き ☆ お出かけしたり 本を読んだり ♪ 楽しく毎日 過ごしたいと思っています(*^^*)