[洋:副]豆腐でバーニャカウダ擬

[洋:副]豆腐でバーニャカウダ擬
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の定番中の定番です。

★材料

(5人以上分)

  • 豆腐

    一丁

  • アンチョビ

    5匹くらい

  • にんにく

    ひとかけ

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブレンダー又はスリコギを使用して、全部混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビはオイル毎入れてください。余ったら野菜に乗せて、チーズを掛けてトースターへ!

★よろこばレシピ エピソード

チーズではなく豆腐を使っているので罪悪感も無くヘルシー!冷たいのでバーニャカウダではないですが、夏にぴったりのソースです。

おこめさん

おこめさん

NYのマンハッタンで暮らしています。限られた鍋、限られた材料、限られた時間で料理を作っています。