焼き豚~♪

焼き豚~♪
  1. おいしそう!

今日は焼き豚のご紹介です。 脂身の少し多めの肩ロースをひもでぐるぐると縛って円筒形にします。 まずは下ゆでをします。たっぷりのお湯にお肉がひたひたになるように入れてアクが出るまでゆでます。 ねぎ、しょうが、ニンニク、ごま油をフライパンに入れて、さきほどのお肉を入れて焼き色をつけます。 お酒をお肉が半分つかるくらいに入れてクツクツ煮ます。 5分ほどたったころに砂糖を投入してまた10分煮ます。 そのあ......

ローリーママさん

ローリーママさん

安全でおいしいものが食べた〜い。 できれば、カロリーも低いほうがいいですよね〜 食材にこだわって体にいいお料理を考えて つくっています〜(*^_^*)