レシピブログ
今日は焼き豚のご紹介です。 脂身の少し多めの肩ロースをひもでぐるぐると縛って円筒形にします。 まずは下ゆでをします。たっぷりのお湯にお肉がひたひたになるように入れてアクが出るまでゆでます。 ねぎ、しょうが、ニンニク、ごま油をフライパンに入れて、さきほどのお肉を入れて焼き色をつけます。 お酒をお肉が半分つかるくらいに入れてクツクツ煮ます。 5分ほどたったころに砂糖を投入してまた10分煮ます。 そのあ......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
フライパンで簡単・節約...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!