本格的?チゲスープ

本格的?チゲスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バイト先でいただいた、ケヂャンの漬けタレを使うと味わい深いチゲに!!

アミの塩辛の代用は、、、

★材料

(2人分)

  • 牛すじ

    150g

  • 冷蔵庫にある野菜なんでも!

    適量

  • ケヂャンの漬けタレ

    大さじ3

  • いか塩辛

    大さじ1

  • 冷凍シーフードミックス

    60g

  • ダシダ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛すじで出汁を取りいか塩辛、シーフードミックス、ダシダを入れてグツグツ

  2. 2.

    冷蔵庫にあるあまり野菜すべて投入!

  3. 3.

    レタスの上にスープを入れて温玉を乗せて

    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ケヂャンの漬けタレがない方は
コチュジャンや豆板醤でOK
アミの塩辛がいいのですが
ない方はいか塩辛やいかキムチなんかでOK