バイト先でいただいた、ケヂャンの漬けタレを使うと味わい深いチゲに!!
アミの塩辛の代用は、、、
★材料
(2人分)
牛すじ
150g
冷蔵庫にある野菜なんでも!
適量
ケヂャンの漬けタレ
大さじ3
いか塩辛
大さじ1
冷凍シーフードミックス
60g
ダシダ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛すじで出汁を取りいか塩辛、シーフードミックス、ダシダを入れてグツグツ
2.
冷蔵庫にあるあまり野菜すべて投入!
3.
レタスの上にスープを入れて温玉を乗せて
出来上がり!
ケヂャンの漬けタレがない方は
コチュジャンや豆板醤でOK
アミの塩辛がいいのですが
ない方はいか塩辛やいかキムチなんかでOK