サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め

サラダかぶと鶏胸肉ワサビ醤油炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

柔らかいサラダかぶをいただいたので

★材料

(2人分)

  • サラダかぶ(葉付き)

    2本

  • 鶏胸肉

    一枚

  • 麺つゆ

    鶏胸肉を漬ける用と味付け用

  • 本ワサビチューブ

    2センチくらい

  • 醤油

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける

  2. 2.

    本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく

  3. 3.

    サラダかぶは皮をむく
    葉っぱも2センチくらいにカット

  4. 4.

    鶏胸肉は一口大にカット
    片栗粉をまぶしておく

  5. 5.

    鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
    火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入

  6. 6.

    すぐ火を消し
    余熱で絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜

ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで