柔らかいサラダかぶをいただいたので
★材料
(2人分)
サラダかぶ(葉付き)
2本
鶏胸肉
一枚
麺つゆ
鶏胸肉を漬ける用と味付け用
本ワサビチューブ
2センチくらい
醤油
大3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉はフォークでたくさん穴を開け軽く塩をし、麺つゆに漬ける
2.
本ワサビ、麺つゆ、醤油を混ぜておく
3.
サラダかぶは皮をむく
葉っぱも2センチくらいにカット
4.
鶏胸肉は一口大にカット
片栗粉をまぶしておく
5.
鶏胸肉を8割火を通しサラダかぶ投入
火が通ったらあらかじめ混ぜておいたタレを入れ葉っぱも投入
6.
すぐ火を消し
余熱で絡めて出来上がり
鶏胸肉を漬けておくと柔らかくなり、片栗粉をまぶすと、とろんと美味しくなります〜
ワサビは大量に入れても意外と辛味がとぶからお好みで