[レシピ] 豚肉団子の白菜包み蒸し レシピあり

[レシピ] 豚肉団子の白菜包み蒸し
  1. おいしそう!

 豚挽肉を団子にして、白菜に包んで蒸します。     材料調味料その他 豚ひき肉塩片栗粉 玉ねぎ醤油  白菜   作り方 白菜は、葉の青い部分を下茹でしておく。 玉ねぎは、みじん切りにしておく。 ショウガはすりおろしておく。 豚ひき肉に2と3、片栗粉、塩を混ぜ込む。 団子にして、1に包み、13分くらい蒸す。      レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加......

しりんさん

しりんさん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。