野菜とチアシードの生春巻き

野菜とチアシードの生春巻き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

サラダ感覚でさっぱりと食べられる春巻きです。

★材料

(4人分)

  • トマト

    1/2個

  • 水菜

    1/2本

  • 春雨

    50g

  • チアシード

    10g

  • 生春巻きの皮

    8枚

  • かぼす果汁

    6g

  • しょうゆ

    5g

  • 5g

  • からし

    3g

  • 塩・こしょう

    少々

  • A しょうゆ

    8g

  • A みりん

    2g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チアシードを5倍の水に入れてふやかす。
    トマトは1センチ角に切り、水菜は3センチ幅に切る。

  2. 2.

    春雨をさっとゆで、フライパンで乾煎りする。Aのしょうゆ、みりんで味付けし、冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに、1の野菜、チアシード、2の春雨、調味料を加えて混ぜる。

  4. 4.

    生春巻きの皮を水でさっと戻し、3の具を包む。

★ワンポイントアドバイス

春雨を乾煎りすることで、水でふやかしたチアシードとよく絡みます☆