レシピブログ
主に新潟市内のお寿司屋さんや 居酒屋さんなどで提供される名物料理のひとつです レシピはお店によっても差はあるでしょうが たいていは名産の南蛮エビ(甘エビ)を使っているようです えびしんじょうと言うと 全国的には蒸して椀物にしたり あんをかけたりするのが一般的かもですが 新潟では揚げて天つゆや塩などで食べます 今回はたまたまバナメイエビが割引になっていたので 思いつきでテキトーに作ってみました 殻を......
お安いぷりぷりバナメイ...
安いバナメイエビで簡単...
バナメイエビと筍とほう...
【簡単・節約】『バナメ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜