新潟の味 えびしんじょう揚げ

新潟の味 えびしんじょう揚げ
  1. 31
    おいしそう!

主に新潟市内のお寿司屋さんや 居酒屋さんなどで提供される名物料理のひとつです レシピはお店によっても差はあるでしょうが たいていは名産の南蛮エビ(甘エビ)を使っているようです えびしんじょうと言うと 全国的には蒸して椀物にしたり あんをかけたりするのが一般的かもですが 新潟では揚げて天つゆや塩などで食べます 今回はたまたまバナメイエビが割引になっていたので 思いつきでテキトーに作ってみました 殻を......

ドラキチさん

ドラキチさん

食材王国新潟出身 関東・関西でも住んで働いていた経験のある元流浪の飲食バイト戦士です。 テーブルコーディネートや高級食材に精密なレシピと照明設備まで兼ね備えたきらびやかなブログとは正反対なテキトー料理 ご堪能ください。