白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き)

白菜のタルタル風(& 白菜の根菜巻き巻き)
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜を鍋以外で。
白菜の白い部分でディップ、葉の部分は根菜を巻き巻き♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    小4枚

  • ゴボウ

    8cm×2

  • 人参

    (細い方)8cm

  • 白味噌

    大1.5

  • 白練りゴマ

    大1.5

  • レモン果汁

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は白い膨らんでいる部分は削いでみじん切り、葉の部分は縦2等分に切る。
    ゴボウは縦4等分、人参は縦8等分に切る。

  2. 2.

    白菜の葉の部分、ゴボウ、人参は軟らかくなるまで蒸す。

  3. 3.

    蒸している間にディップを作る。
    白味噌、白練りゴマ、レモン果汁をよく混ぜてから、白菜の白い部分のみじん切りを加えて軽く混ぜる。

  4. 4.

    2.が蒸し上がったら、ゴボウと人参を白菜で巻く。

  5. 5.

    器に盛り、3.のディップをつけて召し上がれ♪

★ワンポイントアドバイス

オーガニックの野菜を使っているので、ゴボウと人参は皮を剥いていません。
ゴミも出ないし、手間が省けるし、楽チン♪

★よろこばレシピ エピソード

見た目完全にタルタル!!