ふわふわ♪モチモチ♪の白パンです!
★材料
(4人分)
強力粉
200g
砂糖
20g
スキムミルク
15g
塩
4g
イースト
4g
水
140cc
バター
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
材料をこね機に入れ、20分こねる。
2.
一次発酵(約40分)
発酵後、6分割し、軽く丸めて20分ベンチタイム。
3.
丸めなおし、粉をふって細いめん棒か、お箸で中央をおさえる。
ひっくり返してパンマットにのせ、最終発酵。(約30分)
4.
鉄板にひっくり返してならべ、茶こしで粉をふる。
150度のオーブンで12〜13分焼成して完成!
中央をめん棒でしっかり押さえないと、焼いた時に膨らみます。