白パン

白パン
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ♪モチモチ♪の白パンです!

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    20g

  • スキムミルク

    15g

  • 4g

  • イースト

    4g

  • 140cc

  • バター

    20g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料をこね機に入れ、20分こねる。

  2. 2.

    一次発酵(約40分)
    発酵後、6分割し、軽く丸めて20分ベンチタイム。

  3. 3.

    丸めなおし、粉をふって細いめん棒か、お箸で中央をおさえる。
    ひっくり返してパンマットにのせ、最終発酵。(約30分)

  4. 4.

    鉄板にひっくり返してならべ、茶こしで粉をふる。
    150度のオーブンで12〜13分焼成して完成!

★ワンポイントアドバイス

中央をめん棒でしっかり押さえないと、焼いた時に膨らみます。

*Rin*さん

*Rin*さん

美味しいものを食べると、みんな笑顔になりますよね。大切な家族の笑顔のために、お菓子やパンを作る毎日です。 自己流ですが、より美味しいものを目指し味にはこだわっています。