ほろ苦いコーヒーロールケーキ。
★材料
(5人以上分)
たまご
3個
グラニュー糖
80g
薄力粉
50g
バター
10g
牛乳
25g
インスタントコーヒー
大匙2(5g)
生クリーム
200cc
グラニュー糖
大匙1
インスタントコーヒー
大匙1(2〜3g)
★作り方
(30分~1時間)
1.
バター、牛乳をレンジで温めておく
2.
ボウルに全卵を入れて、湯せんにかけながらグラニュー糖を3回に分けていれながらもったりするまで混ぜる。
3.
ふるった小麦粉を入れて混ぜる。
4.
溶かしたバターと温めた牛乳にインスタントコーヒーを入れて溶かし、生地に入れて混ぜる
5.
190度に予熱したオーブンで11分焼く。
6.
生クリーム、グラニュー糖、インスタントコーヒーを入れホイップし、生地にぬって巻く。
7.
冷蔵庫の中で1時間以上冷やしてからカットする。
しっかり混ぜ込んでいく。