手打ちパスタ

手打ちパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草を練り込んだ、モチモチプルプルのパスタです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    180g

  • 薄力粉

    150g

  • 小さじ1

  • 90cc

  • オリーブオイル

    小さじ3

  • たまご

    1個

  • ほうれん草(茹でてしっかり絞る)

    70g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ほうれん草を茹でて、しっかり絞る

  2. 2.

    粉類以外をフープロに入れ、ペースト状にする

  3. 3.

    ニーディング粉類と②を入れ、20分程こねる。

  4. 4.

    3等分か4等分にして丸め、1時間以上ねかせる。

  5. 5.

    麺棒で薄く伸ばし、蛇腹折りにしてお好みの幅で切る。

★ワンポイントアドバイス

伸ばす時や、切る時、しっかり打ち粉をする。

*Rin*さん

*Rin*さん

美味しいものを食べると、みんな笑顔になりますよね。大切な家族の笑顔のために、お菓子やパンを作る毎日です。 自己流ですが、より美味しいものを目指し味にはこだわっています。