レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夏、はまって冷蔵庫に常備していた山形の郷土料理「だし」。 今年はすっかり忘れていて、、、久しぶりに作りました。 ナスやキューリ、ミョウガなどの夏野菜をみじん切りにして、お醤油やお塩を加えて混ぜるだけ。みじん切りにするのが、結構大変ではありますが、立派な節電レシピですね。 今日は、おナスが無かったけれど、問題なし! お醤油のかわりに白梅酢を使ったら、グリーンのきれいな色に仕上がりま......
直ぐに一品おつまみ☆長...
山芋しそ焼き(外カリッ...
豆腐の山芋蒸し、熱々銀...
山芋鉄板~チーズ入り~
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜