レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学生時代に、アパートから徒歩1分のところにあった居酒屋さん。 そこで、良く食べたお料理をふと思い出し、作ってみました。 1.フライパンに洗ったもやしをしき、ブタ薄切り肉をのせて、お酒か白ワインちょっと多めに振る。 2.フライパンを強火にかけ蓋をする。湯気が出てきたら弱火にして豚肉の色が変わったら火を止める。 3.皿に盛り、大根おろしをのせて、ポン酢をかけてできあがり。 メニュー名・・・ ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
肉団子の作り置きも出来...
野菜もたっぷり食べれる...
今が旬!たけのこと豚バ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...