レシピブログ
今日のランチは、冷蔵庫のあまりもので作った焼うどん。 我が家では相棒はソース派、私は醤油派。もちろん、作り手の意見が優先されます。 オイスターソースを隠し味に、たまり醤油でつくるとちょうど良い加減に出来上がりました。 美味しかったんだけど、何か足りないなあ、と思ったら玉ネギでした。 やっぱり炒め物には玉ネギが必要だと痛感。 やっぱり玉ネギは常備しなくちゃですね。 【材料】(2人......
名古屋名物 味噌煮込み...
ガッツリ!肉ざるうどん
コク旨!梅マヨうどん
手打ちうどん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...