レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
半年ほど前に醤油を入れた瓶に、山椒の実と生麹を漬けた「山椒麹醤油」を作りました。 ちょっとした炒め物に使うと風味が良くて、重宝しています。 今日は、実家から届いた生椎茸としめじを煮るのに使用しましたが、麹の働きで味がまろやかになるのか、お酒もみりんも入れなくても辛くなりすぎず、ちょうどよい塩梅です。 くつくつ煮ると山椒の香りが弱くなるので、水煮の山椒の実があれば少し加えると美味しいで......
339kcal 秘密に...
ズッキーニときのこ(今...
きのこたっぷり秋のブル...
〆はそば!きのこたっぷ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット