簡単でささっともう一品☆お酒のおつまみにもぴったり☆
★材料
(2人分)
いか
1パイ
じゃがいも
2個
バター
20g
すりおろしにんにく
2cm分
★醤油
大さじ195
★塩
少々
★砂糖
小さじ1/2
アオサ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモは皮をむいてラップをし、レンジ(600w)で5分加熱し一口サイズにカットする。
2.
イカは食べやすい大きさに切っておく。
3.
フライパンにバターを熱し、にんにくすりおろしを入れ香りを出し、イカをいれ軽く炒める。
水分をが出てきたらキッチンペーパーで吸い取っておく。
4.
イカに火が通ったら★の調味料で味付けをする。
仕上げにアオサをふって完成☆
バターは有塩タイプで☆無塩の場合は塩を少し増やしてください☆