タネを作らない超簡単楽ちんロール白菜のレシピ☆余った豚こまと白菜が少しあればできちゃいます☆
お味噌で和風味にしあげました。5個分のレシピです☆
★材料
(5人以上分)
豚こま肉
50g
白菜
5枚
塩胡椒
適量
★味噌
小さじ2
★オイスタソース
小さじ1
★コンソメ
小さじ1
水
400cc
盛り付け用ぱせりやネギ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は芯の部分を薄く削ぎ、ふんわりラップをかけて2分、レンジ(600W)で加熱する。
2.
豚こま肉に塩胡椒をふっておく。
3.
加熱した白菜に豚こま肉をおき、くるくるっと巻いていく。
4.
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、
水400ccとコンソメを加えて15分煮る。
5.
火を消して★の調味料を加え、さらに5分ほど煮込んで完成☆
6.
盛り付けにネギやパセリをのせてください☆
白菜の芯を薄くなるように削ぎ切りにすると巻きやすくなります。
削いだ芯に栄養がたくさんあるので一緒に煮込んで無駄なくいただきましょう☆