フライパンで10分!簡単美味しいお魚レシピ☆
バターとガーリックがとっても美味しいですよー♪
★材料
(2人分)
バター
20g
にんにく
1片
めかじき
2切
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくをスライスする。
めかじきに塩を振っておく。
2.
フライパンにバターを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
バターの色が茶色に変わるくらい熱すると香りが立つのでオススメ☆
3.
2にめかじきを並べて焼く。
両面こんがりと焼き色がついたら★の調味料を加える。
4.
煮詰めてめかじきに絡めたら完成☆
最初にバターが色づくまで熱するとバターの良い香りが立ちます☆とても美味しく焼けます☆