フライパンで10分☆これすっごくオススメです!美味しすぎてお箸が止まりません!
★材料
(2人分)
鶏モモ肉
300g
じゃがいも
2個
バター
20g
塩胡椒
少々
★メープルシロップ
大さじ2
★醤油
大さじ1と小さじ1
小麦粉
まぶす用適量
チャービルやパセリ
お好みで
ニンニクすりおろし
1cm分
★作り方
(5~15分)
1.
鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水を張ったボウルにつけておく。
2.
じゃがいもの水を切り、レンジ(600w)で3分加熱する。
3.
塩胡椒を振った鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。
4.
フライパンにバターを熱し、ニンニクすりおろしを加えて香りを出す。そこへ鶏モモ肉を皮目から入れ焼いていく。
5.
こんがりしたら裏返して焼く。
火が通りきる前にジャガイモを加える。
6.
★の調味料を混ぜ、フライパンに加える。
煮詰めて絡め、仕上げにパセリやチャービルをのせる。
先にじゃがいもをレンチンして時短☆
フライパンにじゃがいもを入れたあとは崩れやすいので注意☆