鶏もも肉とじゃがいものメープル醤油ソテー

鶏もも肉とじゃがいものメープル醤油ソテー
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

フライパンで10分☆これすっごくオススメです!美味しすぎてお箸が止まりません!

★材料

(2人分)

  • 鶏モモ肉

    300g

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    20g

  • 塩胡椒

    少々

  • ★メープルシロップ

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1と小さじ1

  • 小麦粉

    まぶす用適量

  • チャービルやパセリ

    お好みで

  • ニンニクすりおろし

    1cm分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水を張ったボウルにつけておく。

  2. 2.

    じゃがいもの水を切り、レンジ(600w)で3分加熱する。

  3. 3.

    塩胡椒を振った鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、ニンニクすりおろしを加えて香りを出す。そこへ鶏モモ肉を皮目から入れ焼いていく。

  5. 5.

    こんがりしたら裏返して焼く。
    火が通りきる前にジャガイモを加える。

  6. 6.

    ★の調味料を混ぜ、フライパンに加える。
    煮詰めて絡め、仕上げにパセリやチャービルをのせる。

★ワンポイントアドバイス

先にじゃがいもをレンチンして時短☆
フライパンにじゃがいもを入れたあとは崩れやすいので注意☆

momocream+あゆちさん

momocream+あゆちさん

★レシピブログアワード2017 スパイス賞受賞★ ★クリスマスレシピコンテスト2017 お料理賞受賞★ 可愛いデコスイーツや、簡単なのに華やかに見えるパーティー料理、晩ご飯のメインやお野菜たっぷりのおかずをアップしています☆ インスタグラムやってます☆ https://instagram.com/momocream_ayu