春の行楽弁当と葛西臨海水族館 前編 レシピあり

春の行楽弁当と葛西臨海水族館 前編
  1. おいしそう!

昨日は、ずーっと作りたかった春の行楽弁当を作ってお出かけしました ただでさえ作り慣れないお弁当。特に行楽弁当用の3段重に詰めるのは結構、いやかなり大変な作業ではあるけど、出来上がったときの達成感もあるし、何よりやっぱり楽しい 今回は春をイメージして作った行楽弁当。が、何事も予定通りにはいかず、出来上がった行楽弁当は、茶色面積が広い、春イメージとは程遠い行楽弁当が出来上がった いや、お弁当が〆る茶......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。