煮豚の押し寿司とか

煮豚の押し寿司とか
  1. 2
    おいしそう!

昨日は炙り鯖寿司にしようと思ったら、職場に仕込んでおいた〆鯖を忘れてしまうという痛恨のミスを犯してしまった昨夜。     しかも、そのミスに気が付いたのは、すでに酢飯を作り押し寿司の型を出して準備万端の状態。これ以外に押し寿司に出来るネタはなし。どうする私・・・     で、切羽詰まった私、この前作った煮豚を押し寿司にすることに     そんな夜ごはん   ・煮豚の押し寿司 ・たつや人参とアロマ......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。