今週の常備菜【1】

今週の常備菜【1】
  1. 1
    おいしそう!

先週からお弁当を毎日作りはじめて、確信したことがありまして、それは、常備菜を作らないと1日がこなせない><ってことでした     1週間は常備菜なしでどうにか乗りきりましたが、また、あの生活が続くかと思うとゾッとするので、昨日は常備菜を作りました         便利な煮豚。管理さえちゃんとすれば、1週間は余裕でもちます 脂がかなり浮いていますが、冷蔵庫で保存し固まってから除去します。     ......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。