今週の常備菜【2】

今週の常備菜【2】
  1. おいしそう!

休日は常備菜を作ることにしました     今までは常備菜作っても、結局家ではタコ壱の夜ごはんを作るだけだから、無駄になってしまうことが多く、作らないでおりましたが、先月末からお弁当を作っているので、まー余らせることも少ないかなって思って。     さて、早速今週の常備菜   三菜ミックスの煮物、もやしのナムル、しらすのふりかけ。これは全部冷蔵。         続いて、鶏むね梅大葉フライ、鶏もも......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。