今週の常備菜【3】

今週の常備菜【3】
  1. おいしそう!

降ってきましたね・・・雨 嫌だな~帰るまでに止んだら良いんだけど。。。どうやら、止みそうもありませんね     さて、先週はサボってしまった常備菜作りですが、今週はどうにか作りました     といっても、なんかいつもと同じものばかりの気がしますが・・・     まずは冷蔵常備菜     ごぼうと人参のきんぴら・もやしと小松菜のナムル・舞茸とししとうの醤油炒めです。 これから食材がますます傷みやす......

ゆりさん

ゆりさん

夫婦ふたり暮らしです。 生活は通常よりやや逆転気味。朝ごはん兼昼ごはんが12時前後。夜ごはんは2時~3時の間。 家の滞在時間が非常に短いため、平日の夜ごはんは30分が目標です。 休日はそれなり手をかけることもあれば、やっぱり時短だったり。。。 家では和食ベースの家庭料理が中心です。 何てことのない『ごはん日記』です。