おから餃子

おから餃子
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで胃にもたれない餃子です
おからが水分を吸うので野菜の水気を絞る必要もありませんよ

★材料

(2人分)

  • 餃子の皮

    25枚

  • 豚ひき肉

    50g

  • おから

    100g

  • キャベツ

    2枚

  • にら

    1/2束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しょうが

    1片

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 適量

  • 少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、にらをみじん切りにする

  2. 2.

    ボウルに1の野菜と豚ひき肉、おから、すりおろしたしょうが、しょうゆ、ごま油を入れてよくこねる

  3. 3.

    餃子の皮で包んで油をひいたフライパンで焼く

★ワンポイントアドバイス

肉の量はお好みで

とらのるりさん

とらのるりさん

贅沢はしない お金も食材もないならないなりに その中で何とかできる道を 探しながらの日々