塩豚を久しぶりに。 レシピあり

塩豚を久しぶりに。
  1. おいしそう!

最近、鶏ハムばかり作っていたので、かなりお久しぶりに塩豚を仕込みました。 塩豚にするのは豚バラか豚肩ロースのかたまり肉です。 私はバラ肉の脂身が苦手なので、肩ロースのほうが好きです(^^) かたまり肉500グラムに対してお塩を大さじ1/2。 ①お肉の周りの水分をペーパーできっちり拭き取る。 ②お塩をすりすり混ぜ込んで、ぴったりとラップをして、さらに保存・・・ ...

にじいろさん

にじいろさん

1男1女の母。おしゃれも旅行も大好きだけど、何よりも毎日のごはんを大切に。日々の食卓と、親子の食育について綴っていこうと思っています。 食育インストラクター取得しました★