かぶとキノコのツブツブごま和え

かぶとキノコのツブツブごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2個

  • あわび茸

    かぶと同量

  • 平茸

    かぶと同量

  • 人参

    かぶと同量

  • チアシード

    小さじ1

  • ごまペースト

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チアシードを6倍の水でふやかしておく。

  2. 2.

    かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。

  3. 3.

    2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。

  4. 4.

    ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。

  5. 5.

    3に4を和える

★ワンポイントアドバイス

キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。