コリコリとした食感のキノコ、あわび茸にチアシードのツブツブがおもしろい、簡単な和え物です。
★材料
(2人分)
かぶ
2個
あわび茸
かぶと同量
平茸
かぶと同量
人参
かぶと同量
チアシード
小さじ1
ごまペースト
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
チアシードを6倍の水でふやかしておく。
2.
かぶは5mm程の厚さに回し切りをし、キノコ、人参も同じくらいの大きさに切る。
3.
2を少量の水(分量外)でウォーターソテーする。
4.
ごまペースト、醤油を混ぜ合わせ、ふやかしたチアシードを加え混ぜる。
5.
3に4を和える
キノコのコリコリの食感を残すために加熱し過ぎない。