昨夜の残りの材料で:目鯛の香草焼き、牛肉のアスパラ巻き、春菊と椎茸のポン酢マスタード レシピあり

昨夜の残りの材料で:目鯛の香草焼き、牛肉のアスパラ巻き、春菊と椎茸のポン酢マスタード
  1. おいしそう!

人が来たりして、急遽、メニューが変わることがある。 実は目鯛は昨日食べるつもりだった。 おいしそうな切り身を手に入れて、久々の香草焼きを・・・と思っていたら、 牛しゃぶが食べたいと、食べ友が友人と一緒に牛肉をしょってやってきた。 というわけで、目鯛が牛しゃぶに化けて、目鯛は今夜のメニューに。 おまけにしゃぶ用牛肉が残ったので、これも食べてしまわねば。 思わぬ豪華な夕食になった。 香草焼きは、鯛、ス......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。