やみつき3点:大根と豆腐のステーキ、メカジキのサルサソース、ブロッコリーとじゃがいもの卵サラダ レシピあり

やみつき3点:大根と豆腐のステーキ、メカジキのサルサソース、ブロッコリーとじゃがいもの卵サラダ
  1. 1
    おいしそう!

大根を1本買うと、いろんなものができる。 まず葉っぱは、ジャコやおかかや山椒の実を入れて、 これだけで、ご飯が何杯でも食べられてしまう大根葉炒め。 次は半分をザクリ、ザクリと切って、 お米をパラパラとお湯に入れ、コトコト炊いたふろふき大根にする。 これは実は大根ステーキが食べたいから。 今回は、お豆腐もステーキにして組み合わせてみよう。 柔らかく煮えたふろふき大根があれば、あとは簡単。 大きなフラ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。