師走の手抜き:鶏肉とカッテージチーズとほうれん草の春巻き、赤大根の甘酢サラダ、豆腐のねぎ塩ダレ レシピあり

師走の手抜き:鶏肉とカッテージチーズとほうれん草の春巻き、赤大根の甘酢サラダ、豆腐のねぎ塩ダレ
  1. おいしそう!

あっという間に師走、というわけで、 料理はますます手抜きに走る。 まずは我が家の定番、カッテージチーズ春巻き。 今回は茹でた鶏肉とほうれん草、それとキノコで。 カッテージチーズさえあれば、レシピはもう簡単。 茹でた鶏肉を細かく割いて、あとは茹でたほうれん草と、 ニンニクと一緒に炒めた椎茸を、カッテージチーズに混ぜて塩・コショー。 オリーブオイルを塗った春巻きの皮で、くるくると巻く。 そして、オーブ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。