トマトを切ったらほぼ完成!
お砂糖の代わりにレーズンで甘みをプラスしました。
(トマトを寝かせる時間 含まず)
★材料
(4人分)
トマト
1個
☆白だし
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆レーズン(オイルコーティングなし)
20g
レッドキャベツスプラウト
1/2株
雪印北海道100 カッテージチーズ
80g
粗びき黒胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに☆を入れて、1.5cm角くらいに切ったトマトを入れてざっと混ぜる。
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(レーズンがトマトの水分で戻って、トマトに味が馴染みます)
2.
スプラウトを混ぜ、器に盛る。
雪印北海道100カッテージチーズをトッピングし、胡椒をかけて完成!
スプラウトはお好きなものをどうぞ~