果物で新しい味2:鮭とりんごのオーブン焼き、牛スジワイントマト煮、春菊ときのこのぽん酢和え レシピあり

果物で新しい味2:鮭とりんごのオーブン焼き、牛スジワイントマト煮、春菊ときのこのぽん酢和え
  1. おいしそう!

明けまして、おめでとうございます。 年末は忘年会三昧、新年は実家でおさんどん三昧。 和食は好きだけど、あまり続くと飽きる。 というわけで、年末に続いて果物を使った料理をもう1品考えてみた。 手元にあるのはりんご。さて、これをどうするか。 豚肉とりんごの組み合わせはおなじみなので、 もう少し遊んでみる。 薄塩の紅鮭があったから、これを使おう。 りんごと鮭。なんだかおいしそうだ。 りんごを上に乗せて、......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。