今夜も野菜がいっぱい:サンマ竜田揚げ、大根ステーキ、ゴボウとネギのきんぴら、春菊の和えもの レシピあり

今夜も野菜がいっぱい:サンマ竜田揚げ、大根ステーキ、ゴボウとネギのきんぴら、春菊の和えもの
  1. おいしそう!

1月24日(夕食) 肉が続いたので、魚が食べたくなった。 冷凍庫を開けると、海老、帆立、イカ、かじきまぐろ、鮭、鰯、サバ、そしてサンマが・・・。 うは?、いつの間にか、こんなに。 生協ではほかでは買えない便利な冷凍魚があるので、ついつい買い込でしまう。 まずは、久々のサンマから食べることにする。 これは3枚におろして骨抜きをしてある、というスグレモノ。 サンマは薄いので、少ない油で揚げられる。 竜......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。