いつもの食材を一工夫:鮭の大葉ソテー、カブのベーコン炒め、焼きトマトとアスパラのサラダ レシピあり

いつもの食材を一工夫:鮭の大葉ソテー、カブのベーコン炒め、焼きトマトとアスパラのサラダ
  1. おいしそう!

6月6日(夕食) そろそろ、このブログも1年かなあ、と思って確かめたら、 な、なんと376日め。 3日と日記を書いたことのない私としては、驚異の記録。 やはり、食は偉大だ。 ところで、ブログを始めてよかったと思うのは、 料理のバリエーションが増えたこと。 これまでいろいろやっても、すぐに忘れてしまったレシピが、 写真付きで残るのは大収穫。 これをキーワードで検索できるようになれば、 もっと便利な......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。