餃子の皮を使って、ヘルシーで簡単、お財布にもやさしいラビオリを。
★材料
(2人分)
餃子の皮
10枚
ツナ缶
小1個
カッテージチーズ
50グラムくらい
ほうれん草
半束
ニンニク
1片
塩・コショー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ツナ缶の水気を切り、カッテージチーズと、茹でてザクザク切ったほうれん草を加えて練る。
2.
ニンニクを加え、塩・コショーで薄味を。餃子の皮に具をたっぷり入れ半月形にし、両側をつなげて裏返す。
3.
ソースは市販のトマトソースに、ニンニクとオレガノ、白ワインを加えて煮詰める。ラビオリを茹で、ソースも温めて盛り付ける。
具はよく練ると包みやすい。ラビオリを茹でるときには、お湯に塩と一緒に油を入れるとくっつかない。