濃厚なミルクに白菜とラビオリがトロトロに♬
★材料
(2人分)
白菜
2枚
スライスベーコン
1枚
ブロッコリー
3房
ラビオリ又は餃子
適量
顆粒コンソメ
小さじ2弱
牛乳
1カップ
水
1カップ
塩・黒コショウ
少々
バター
5g
粉チーズ
大さじ1
乾燥パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜はそぎ切り、ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは房に分ける。
2.
鍋に水・顆粒コンソメ・【1】を入れて火にかける。
3.
野菜に火が通ったら牛乳を入れる。
4.
再び温まったらラビオリを入れる。
5.
火を弱めて3分後、バター・粉チーズを入れる。
6.
塩・黒コショウで味を調える。
ラビオリがなければ餃子でも水餃子みたいで美味しい。